Cacau! Nome científico Theobroma cacao, a palavra Theobroma significa alimento dos deuses!
Nestes dois estudos podemos ver os benéficos na parte cognitiva que o cacau gera!
No primeiro estudo, os flavonóides do cacau tiveram melhor desempenho em testes cognitivos e mostraram aumento na oxigenação cerebral.
No estudo, cérebros de adultos saudáveis se recuperaram mais rápido de um desafio vascular leve e tiveram um desempenho melhor em testes complexos se os participantes consumiram flavonóides de cacau antes.
A equipe mediu a oxigenação no córtex frontal, região do cérebro que desempenha um papel fundamental no planejamento, regulação do comportamento e tomada de decisões.
No outro estudo, o cacau apresentou melhorar o desempenho cognitivo como também a diminuição do risco para doenças cardiovasculares por ter efeito vasodilatador melhorando a função vascular!
Importante lembrar que estamos falando do próprio cacau, e não do chocolate ao leite! Os chocolates possuem muitos outros ingredientes ou muito açúcar e leite e quase nada de cacau.
O ideal é um chocolate 70% cacau ou mais ou usar o cacau puro na alimentação diária.
Fontes:
📊Gratton, G., et al. Dietary flavanols improve cerebral cortical oxygenation and cognition in healthy adults. Sci Rep (2020). https://doi.org/10.1038/s41598-020-76160-9
📊Martín, M.A. Effect of Cocoa and Cocoa Products on Cognitive Performance in Young Adults. Nutrients 2020
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